Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень




  • Взбить яйца (отделить 1 белок, оставить на безе) с сахаром и сметаной, влить растопленное масло, всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, разделить на 8 шариков, убрать в холодильник на час.
    КРЕМ
    Сметану 30% с сахаром взбить миксером, добавить желатин (предварительно залить водой, дать набухнуть, прогреть на водяной бане, до полного растворения) перемешать. Оставить 3 ст ложки для оформления торта.
    НАЧИНКА
    Изюм, курагу, чернослив размочить в воде. В блендере или мясорубке прокрутить в не жидкое, густоватое пюре, по отдельности, отдельно изюм, отдельно курагу, отдельно чернослив, добавить сахар по вкусу.
    Достать тесто из холодильника. Раскатать каждый шарик теста в прямоугольник, толщиной в 2 - 3мм. Намазать начинкой-пюре, каждый своей. Завернуть рулетом, свернуть свободно, длина рулета примерно 25-30см, выпечь 8 рулетиков при 200 градусах минут 30, ориентируясь по своей духовке. Рулеты остануться светлыми, зарумянятся только края. Нарезать ещё горячими на кусочки толщиной 4 см. Охладить. Края рулетов оставить на посыпку пня и подсушить в духовке, растолочь в крошку. Каждый кусочек рулета, обмакивая в крем выкладывать разрезом вниз, в разъёмную форму диаметр 16 см, (я смастерила цилиндр без дна из картона, обернула фольгой и пищевой пленкой) заливая кремом промежутки. Убрать в холодильник, до застывания желатина.
    БЕЗЕ
    Взбить белок с сахаром в крепкую, устойчивую массу, до жёстких пиков. Отсадить из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным углом на противень, застеленный пергаментом, ножки и шляпки грибочков, посыпать на них через сито какао. Сушить в духовке час, при 100 градусах. Остудить прямо в духовке, дверку всё это время не открывать! В шляпках для ножек пробить небольшие дырочки, склеить грибочки растопленным шоколадом.
    Когда пень хорошо остынет вынуть из формы, промазать бока оставшимся (3 ст ложки) сметанным кремом и обсыпать крошками от рулетиков и тёртым шоколадом. Нанести "кольца" пню (в пакете растопить шоколад и срезать уголок)
    И приклеить грибочки ко пню хорошо промазывая ножки шоколадом.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/119536/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    HD Ольга Матвей - Торт "Трухлявый Пень" Как Сметанник, Только Еще Вкусней Простые идеи поделок, сделанных своими руками

    Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ